Тематические места Москвы

Тематические рестораны и кафе - это лучшие места для того, чтобы по-настоящему отдохнуть и попробовать что-то новенькое. Ну как можно устоять перед соблазном провести вечер в атмосфере любимой книги или кинофильма? Кто откажется хотя бы раз в жизни поужинать с друзьями или с любимым человеком в полной темноте или в окружении сверкающего льда? Конечно же, необычные заведения сейчас на пике популярности! Наша команда ARCity не удержалась и решила лично составить для вас рейтинг лучших тематических ресторанов Москвы! Чего мы только не увидели за время своего марш-броска по самым удивительным и странным местам города! Итак, по порядку:

Кафе "DIDU"
IMG_1674.jpgПо праву считается самым пластилиновым заведением в мире! Интерьер кафе очень яркий и невероятно интересный. А самое главное - каждый посетитель при желании может приложить руку к его оформлению. Всё дело в том, что стены, потолки и даже люстры здесь покрыты сплошным слоем маленьких пластилиновых фигурок. В ожидании заказа в этом кафе вы можете создать собственный маленький шедевр и украсить им помещение. А уж рассматривать бесчисленные работы своих предшественников здесь можно и вовсе часами. Самые лучшие пластилиновые творения администрация кафе перемещает на барную стойку, где они бережно хранятся. Кроме того, "DIDU" может похвастаться и самым настоящим, признанным шедевром. Здесь вы можете увидеть единственную в мире пластилиновую "Джоконду". Картину, которая попала в "Книгу рекордов Гиннеса", благодаря своим огромным размерам и используемому материалу. Над ней работал сам Никос Сафронов, знаменитый российский художник. Кроме него, к созданию пластилинового шедевра приложили руку ещё 1700 человек, среди которых были и эстрадные знаменитости, и политические деятели. Весит это произведение искусства 120 килограмм, а впечатление производит просто неизгладимое. Нашей команде стало известно, что название кафе "DIDU" происходит от названия особой смолы, которую в старину одно очень креативное племя украшало свои жилища. Кстати, для того, чтобы посетители не ограничивали себя в творчестве, здесь созданы все условия: есть и специальная стремянка, и, конечно же, много-много пластилина. Меню "DIDU" радует своим разнообразием, а обстановка – забавными круглыми креслами, которые свисают прямо с потолка.
Адрес: Мясницкая, д. 24. Ближайшее метро: Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар.
Время работы: ежедневно, 12:00–6:00.
Номер телефона: +7 (495) 624–13–20, +7 (926) 209–92–74.
Официальный сайт: cafe-didu.ru

Ресторан «В темноте?!»
e087fd9df6115e2de6639b1e984d257c_w960_h2048.jpg Даже если в детстве вы боялись темноты, то визит в этот нестандартный ресторан обязательно перевернёт ваше представление об отсутствии света. Именно здесь вы сможете ощутить особенно остро все грани вкуса. Кроме того, это станет для вас любопытным опытом и подарит новые, незабываемые ощущения. Данный ресторан уникален в своём роде. В нём работают слепые официанты, а посетители трапезничают в полной темноте. Когда-то подобное заведение было только в Париже. В Москве же «В темноте?!» основал известный врач-офтальмолог Игорь Медведев. Изначальной целью такого проекта была помощь незрячим людям в самореализации. Кроме того, доход ресторана также уходит в фонд помощи слабовидящим и слепым людям. Кроме этой благородной миссии, ресторан «В темноте?!» дарит возможность испытать неизведанное, немного пощекотать себе нервы, и, что самое интересное, увидеть жизнь с нового ракурса. В заведении имеются четыре зала, среди которых самым главным считается "Тёмный зал". Перед тем, как пройти в него, вы сможете выбрать любой из пяти наборов блюд: красный (мясной), синий (рыбный), желтый (японский), зеленый (вегетарианский) и белый (ассорти). Кстати, цена всех наборов одинакова - 2000 рублей. После этого вас проводят в легендарный "Тёмный зал" и будут в течение двух часов обслуживать в абсолютной темноте. Вы сможете почувствовать себя путешественником в другой мир. В отсутствии видимости, все ваши чувства обострятся. Рецепторы станут более чувствительными, а эмоции - более яркими. Weirdest-restaurants-in-the-world-12.jpgСлух, осязание, обоняние и вкус начнут работать с удвоенной силой. Вы не будете знать заранее, какие именно угощения вам подадут, но сможете пробовать и угадывать поданные блюда. Особой изюминкой ресторана «В темноте?!» является общение. Да-да, посетители здесь активно знакомятся и охотно общаются между собой. Большие столы на 12 человек, полная темнота и дружелюбная атмосфера располагают к установлению контактов. Шутки, смех и задушевные разговоры между незнакомцами являются таким же бессменным атрибутом ресторана, как и полная темнота. И, хотя в названии ресторана «В темноте?!» стоит вопросительный знак, мы советуем отбросить все сомнения и обязательно посетить такое удивительное заведение. Адрес: ул. Октябрьская , 2/4; метро Новослободская.
Телефон: +74956883396.
Официальный сайт: v-temnote.ru
Предварительный заказ сеанса: v-temnote.com/pred_zakaz.php

Вы наверняка ещё в детстве слышали ностальгические рассказы от старшего поколения о том, какая вкусная и полезная еда была раньше в отечественных столовых. Да и в любимых старых фильмах то и дело мелькают такие милые, простые и трогательные интерьеры советского общепита. Не правда ли, так и тянет иногда совершить путешествие во времени, чтобы очутиться в таком забавном и ныне необычном месте? Ведь иногда так хочется отведать простой и качественной еды, приготовленной на совесть, без лишних изысков. К счастью, всё это сейчас вполне реально! На третьем этаже "ГУМа" есть необычное заведение под названием "Комбинат питания. Столовая №57". Именно здесь вы сможете на некоторое время перенестись в прошлое и почувствовать ту атмосферу, в которой проходила юность наших бабушек. 00026755.jpgИнтерьер "Столовой №57" наполнен милыми мелочами из прошедшей эпохи. Броские и воодушевляющие советские плакаты с ироничными лозунгами, аппарат с газированной водой, клеёнка на столах, стеклянные колбы, из которых разливают напитки, - всё это создаёт совершенно удивительное настроение. Ну, а советские шлягеры, звучащие из динамиков, окончательно переносят в те далёкие времена, так не похожие на нынешнюю реальность. Стиль заведения соблюдён до мелочей, включая даже его организацию. К примеру, здесь царит самообслуживание. Вооружившись подносом, вы пройдёте на раздачу, а затем, уходя, отправите грязную посуду в специальную тележку. Ну и, конечно же, самым главным аспектом "Столовой №57" является еда. Аппетитная и полезная, как в тёплых воспоминаниях людей той эпохи, вся она приготовлена в строгом соответствии с ГОСТ-ом и рецептурой «Книги о вкусной и здоровой пище». Вкус этих блюд удивляет, пожалуй, не меньше, чем обстановка. Классические салаты "Оливье" и "Мимоза", красный борщ и гороховый суп, котлеты с пюре и сосиски с зелёным горошком, - всё здесь поражает своей, так сказать, достоверностью. Первое второе, третье и компот (компот, кстати, из натуральных ягод) порадуют неподражаемыми вкусами и ароматами из детства. Что особенно приятно, в "Столовой №57" вы не столкнётесь с негативными сторонами советского общепита, - грязью, хамством персонала или дефицитом. За уникальной атмосферой времён СССР сюда нередко заходят как иностранные гости, так и обычные граждане, гуляющие по городу. Так что все в "Столовe. №57", товарищи!
Адрес: Красная площадь, 3, ТЦ «ГУМ», 3-я линия, 3-й этаж (ближе к улице Ильинка)
Телефоны: (495) 620-3129, (495) 788-4304
Время работы: с 10:00 до 22:00
Сайт: gum.ru/projects/s57/

Ресторан «Кавказская пленница»
1841779_18fj472ivlwgo0.jpgОдно только название этого заведения говорит само за себя. Здесь просто витает дух культовой советской комедии. Четыре зала ресторана успешно воссоздают обстановку этого фильма. В "Музыкальном зале" вы сможете не только послушать советские песни в живом исполнении современных талантов, но и посмотреть легендарные фильмы Гайдая. Зал "Винный погребок" иллюстрирует изобилие и значимость веселящего напитка в кавказской культуре. Огромные деревянные бочки подчёркивают национальный колорит и располагают к шумному веселью. Зал "Кавказский дворик" погружает посетителей в атмосферу горного аула. Такие приятные мелочи, как виноградная лоза, пёстрые ковры, фрески-пейзажи, красивые кинжалы на стенах заставляют абстрагироваться от будничной суеты и ощутить себя желанным гостем где-то высоко в горах. Фильм "Кавказская пленница" будто бы сошёл со старой киноленты и поселился здесь, в уютном ресторане. Вы даже сможете увидеть здесь героев этой картины. Реалистичные фигуры Труса, Балбеса, Бывалого, Шурика, Товарища Саахова, даже знаменитого ослика здесь повторяют самые запоминающиеся кадры из кинокомедии. Оказавшись на веранде ресторана, вы услышите настоящее пение птиц, а также увидите пруд с живой форелью, которую, кстати, можно тут же заказать к столу. Одним словом, здесь царит настоящее кавказское гостеприимство, радушие и размах. Посетив это заведение, невозможно не оценить и великолепную грузинскую кухню. Цыплята табака, сациви, бастурма, перепела на мангале и многие другие блюда становятся в такой обстановке ещё аппетитнее. Вино и песни здесь льются рекой. Ну, а наша команда во время визита в «Кавказскую пленницу» была особо впечатлена огромным выбором прекрасного чая.
Адрес: проспект Мира, д. 36; метро Проспект Мира.
Номер телефона: +7 (495) 680–51–11, +7 (495) 680–51–77.
Официальный сайт: novikovgroup.ru/restaurants/kavkazskaya-plennitsa
Время работы: 12:00–0:00

Бар «Кауффман»
-u4T55JJMWM.jpgПожалуй, это заведение для настоящих экстрималов. Оно необычно не только своей уникальной тематикой, но и рекордно маленькой площадью помещения - не более восьми квадратных метров! Бар так мал, потому что не рассчитан на долгие посиделки большой компанией. Да что там говорить, большая часть посетителей здесь и вовсе предпочитает трапезничать стоя! Вся интрига состоит в том, что температура в стенах заведения около минус 7-10 градусов, как в морозильной камере, а вся мебель (столики и барная стойка) сделана изо льда, прозрачного и кристально чистого. Согревающую водку здесь также наливают в ледяные стопки. Ну, а из закуски можно выбрать любое классическое дополнение к огненному напитку - сельдь, огурчики, буженину, телячий язык с хреном, ростбиф, солёную сёмгу и многое другое. Все закуски в ледяном баре высшего качества и исключительной свежести. Согревает здесь не только обжигающая водка, но и тёплая атмосфера. На входе посетителям заботливо предлагают тёплую экипировку: пуховики с капюшоном, рукавицы, валенки и, что немаловажно, одноразовые носки. Тут можно почувствовать себя настоящим полярником и получить массу ярких эмоций.
Адрес: Петровка, 2, ЦУМ, 0-й этаж, "Глобус Гурмэ", метро Театральная, Лубянка.
Номер телефона: +7 (495) 5189660, +7 (495) 9337300.