Летние кинотеатры Москвы

Как же здорово пойти с друзьями или с семьёй в кино! Свободный вечерок - прекрасный повод для встречи за просмотром увлекательного фильма. Но летом, конечно же, хочется почаще бывать на свежем воздухе, поэтому иногда приходится выбирать между прогулкой по парку и укромным кинозалом. Летние кинотеатры же стирают эту границу! В Москве, помимо множества классических заведений для любителей кино, есть и залы, расположенные прямо под открытым небом! Наша команда ARCity решила посвятить им отдельный репортаж. Для этого мы специально дождались хорошей погоды, и отправились в рейд по открытым кинозалам. Представляем вашему вниманию пятёрку лучших в данной категории.
Кинотеатр в "Зелёном ангаре" «Винзавода»
Центр современного искусства «Винзавод» может обеспечить вам все условия для комфортного просмотра фильмов на свежем воздухе, даже в непогоду. Ведь от дождя здесь защищает надёжная крыша, а в случае внезапного похолодания будут включены тепловые пушки и розданы пледы и подушки.
В свой время на месте этого летнего кинотеатра базировались бочки с пивом. Теперь же это "помещение" без стен, но с крышей над головой, напичкано профессиональной аппаратурой и уставлено рядами откидных кресел. Пара первых рядов состоит из плетёных качающихся шезлонгов. Это своеобразная VIP-зона, особенно полюбившаяся постоянным посетителям кинозала.
Репертуар здесь самый разнообразный. Это и фестивальное кино (которым организаторы вначале планировали ограничиться), и широкий прокат. Также здесь можно попасть на увлекательную ночь кино, с показом трёх фильмов, объединённых одной идеей. Такие мероприятия проводятся здесь каждую неделю, с пятницы на субботу. Кроме того, периодически в "Зелёном ангаре" «Винзавода» проходят живые концерты и происходят показы ретроспектив знаменитых режиссёров.
Проголодавшись, вы можете угоститься аппетитным штруделем в здешнем «[цурцум]кафе», а почувствовав интеллектуальный голод, - приобрести редкую книгу или DVD-диск о киноискусстве.
Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, д. 1, ЦСИ Винзавод, Зеленый ангар.
Сайт: kknw.ru​
Номер телефона: +7 (495) 664-39-80
Кинотеатр с надувным экраном в саду "Эрмитаж"
Именно здесь, на месте зимнего катка, прямо на траве расположился большой надувной экран, необычный и забавный. Тут же стоят уютные мягкие пуфики и смешные яркие кресла-мешки. Здесь всегда царит тёплая, дружественная атмосфера и... тишина! Нет, конечно же, поблизости доносится гомон уличных кафе и гуляющих кафе. Но самого кинотеатра совершенно не слышно. Всё потому, что звук здесь транслируется через наушники. Для того, чтобы их арендовать на время киносеанса, нужно оставить в залог деньги или документы. Этот нехитрый приём помогает открытому кинотеатру убить сразу трёх зайцев: звук не мешает жителям окрестностей и посетителям парка, зрители получают всегда качественный звук, независимо от естественных помех, неизбежных при уличных кинопросмотрах, и, конечно же, "несанкционированный" полноценный просмотр фильмов посторонними исключается. Здесь можно целиком и полностью погрузиться в фильм, наслаждаясь при этом свежим воздухом и прохладительными напитками. Репертуар "надувного" кинозала в основном ориентирован на современный кинематограф. Здесь не увидишь ретро-кинолент, зато можно попасть на показ высококачественной анимации, интересных короткометражек или фестивального хита. Подбором фильмов занимается арт-объединение "CoolConnections" - профессионалы, которым можно довериться. Атмосфера открытого кинотеатра с раскованным антуражем располагает к общению. Нередко, сняв наушники после просмотра занимательной картины, зрители знакомятся и пускаются в увлечённые дискуссии.
Адрес: Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж» м. Тверская, Пушкинская, Чеховская
Телефон: +7 (495) 699 08 49, 
Сайт: mosgorsad.ru
Мини-кинотеатр на крыше центра дизайна «Artplay»
Летом эта просторная крыша с красивым видом превращается в настоящий маленький оазис прямо в сердце мегаполиса. Если вам хочется на пару часов окунуться в курортную атмосферу, не покидая Москвы - это место для вас. Гамаки и лежаки, зонтики от солнца и вьющиеся растения, летние кафе и всевозможные развлечения - всё это ожидает вас на этой гостеприимной крыше. Конечно же, центром всего этого великолепия является кинотеатр. Его репертуар соответствует месту - никакой безвкусицы и заезженного мейнстрима. Только качественное, хорошее кино. Что примечательно, каждую неделю разработку программы кинопоказов берут на себя разные организаторы. Поэтому общее настроение заведения также меняется каждую неделю. Собственно, кинотеатр является сценой, на которой, кроме показов фильмов, проходят концерты, лекции, спектакли и прочие мероприятия. Здесь нередко бывают творческие вечера, выставки, показы, посвящённые моде и визуальному искусству и т.д.
Есть здесь развлечения и для любителей спорта. После кинопросмотра вы сможете сыграть в пинг-понг, крокет или бадминтон. Ну, гастрономические запросы посетителей здесь удовлетворяют команды таких известных в столице заведений, как «Clumba Club» и «Art Clumba». На крыше «Artplay» вам непременно будет чем полакомиться, не отвлекаясь при этом от просмотра интересного фильма.
Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10 ( м. Чкаловская, Курская)
Телефоны: +7 495 620-08-85; +7 495 917-82-04
Сайт: artplay.ru
Кинотеатр «Кинопаркинг»
Хотите почувствовать себя героем голливудского фильма, который смотрит кино на огромном экране, сидя в машине под открытым ночным небом? Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни видел подобную сцену в какой-нибудь зарубежной киноленте. Летом в Москве у вас будет прекрасная возможность посетить такое мероприятие. «Кинопаркинг» - единственный в столице передвижной кинотеатр. Каждый раз он базируется на новом месте, нередко появляясь прямо на обычных парковках возле торговых центров. Несмотря на это, отследить заранее его местоположение совсем не сложно. С расписанием, адресами и ценами можно ознакомиться на сайте http://kinoparking.ru/.
В репертуаре "автомобильного" кинотеатра представлены в основном проверенные жанры - старые добрые голливудские боевики, комедии и ужасы, по три фильма за ночь.  Есть тут и особые показы, которые сопровождаются зрительским голосованием. Часто в такие вечера крутят анимацию или короткометражные фильмы.
Вместе с мобильным надувным экраном по городу гастролирует и небольшое кафе, в котором вас ждёт довольно скромное стандартное меню, в котором, впрочем, есть всё что нужно - попкорн, сэндвичи, чай, кофе и газированная вода. Официанта здесь вызывают, включая аварийку.
Личный совет от нашей команды ARCity - приезжайте сюда компанией. Плата здесь берётся не за одного человека, а за одну машину, так что садите в своё авто побольше друзей и приезжайте в «Кинопаркинг». Это экономичнее и, конечно, веселее, чем просмотр фильма в одиночестве.
Ну, и ещё одна необычная особенность данного кинотеатра - это возможность его арендовать! Портативный надувной экран, ширина которого варьируется от 4 м до 10 м, можно взять напрокат. Услуги киномеханика прилагаются.
Адрес: постоянно меняется
Телефон: +7 495 585-08-37
Сайт: kinoparking.ru
"Silent Cinema"
"Молчаливый кинотеатр" под открытым небом, созданный специально для ценителей кино "не для всех". Самые странные, нестандартные, неформатные фильмы, документальное и короткометражное кино, аудио-визуальные перформансы, видеоклипы и анимация - всё это великолепие ждёт вас во внутреннем дворике знаменитого дизайн-завода «Флакон», где обосновался "Silent Cinema". Название кинотеатра вполне оправдано, так как звук здесь транслируется через беспроводные наушники. Здесь можно с комфортом устроиться на подушках или раскладных стульях, а после показа пошопиться в шоу-румах "Флакона" и посидеть в кафе "Cafe Brocard" и "Flacon Wok Cafe". Такое развлечение обязательно придётся по душе хипстерам и ценителям андеграунда.
Адрес: ул. Большая Новодмитровская, д. 36 (м. Дмитровская)
Телефон: +7 (926) 754 27 93
Сайт: silentmedia.ru