Лучшие места для меломанов

Ну какой же отдых без музыки? Идеально исполненная классика или смелые джазовые импровизации, надрывный тяжёлый рок или меланхоличный тягучий блюз. Настоящий меломан обязательно найдёт жанр себе по душе. Вооружившись хорошим настроением и вдохновившись любимой музыкой, наша команда ARCity отправилась на поиски лучших мест в Москве для меломанов. Нами были опрошены жители и гости столицы. Кроме того, мы лично побывали в самых популярных музыкальных местах города, услышали множество красивых мелодий и даже познакомились с талантливыми артистами. На основании такого исследования нам удалось выбрать для вас пять мест для отдыха с самой качественной музыкой.
Кафе «Hard Rock»
Это столичное детище знаменитой европейской сети музыкальных кафе-баров, без преувеличения, является настоящим храмом рок-музыки! Здесь всё буквально пропитано атмосферой дерзкой свободы и рок-н-рольного настроения! Площадь кафе достаточно велика. Оно занимает второе по величине место во всей сети! Здесь, в стенах старинного особняка на Арбате, одновременно могут находится полтысячи гостей! Интерьер заведения красноречивый и яркий. Здесь повсюду красуются музыкальные инструменты, портреты знаменитостей с автографами и прочая атрибутика рок-н-рольной жизни. Есть даже особый "Зал славы", где можно увидеть настоящие личные вещи знаменитых рок-музыкантов. На ценителей и фанатов такие рок-реликвии производят просто неизгладимое впечатление. Впечатляет посетителей и дружная команда персонала кафе. Колоритные и необычные официанты всегда улыбчивы и приветливы. Но, конечно же, самая главная достопримечательность кафе «Hard Rock» - это живая музыка. Здесь можно послушать выступления как российских, так и зарубежных звёзд рок-музыки и многих других направлений. Неоднократно здесь выступали рок-знаменитости мирового масштаба!
Адрес: Арбат, д. 44 Ближайшие метро: Смоленская, Смоленская, Арбатская.
Время работы: вс–ср 9:00–24:00; 
чт 09:00–до последнего гостя; 
пт–сб круглосуточно.
Телефон: +7 (499) 241–43–42, +7 (499) 252–95–70.
Сайт: hardrockcafe.ru
Московская государственная академическая филармония.
Это великолепное место является самой крупной и старейшей музыкальной организацией России. Столичной филармонии уже больше девяноста лет! И, надо сказать, что с возрастом она становится всё актуальнее, её репертуар становится всё шире и ярче, а аудитория - всё разнообразнее. Здесь будет интересно побывать любителям и классической музыки, и даже авангардной. Утончённые меломаны со всего мира спешат посетить это удивительное место, чтобы насладиться отточенным и мастерским исполнением всевозможных музыкальных шедевров. К услугам великой и знаменитой филармонии предоставлено целых девять концертных площадок! Самой престижной среди них может считаться концертный зал имени П. И. Чайковского. Многие мировые знаменитости не раз организовывали совместные проекты с московской филармонией. Её симфонический оркестр по праву признан одним из самых лучших в мире. Поэтому, даже если вы раньше были далеки от мира классической музыки, всё равно непременно посетите выдающуюся московскую филармонию, и вы будете непременно впечатлены красотой мелодий и виртуозностью музыкантов.
Адрес: улица Тверская 31/4
Телефон: +7 (495) 232 04 00, 232 53 53, 699 22 62.
Сайт: info@meloman.ru
«Ритм Блюз Кафе»
Это заведение особенно тем, что его основали культовые звёзды эстрады: Валерий Меладзе, Андрей Макаревич и Стас Намин. Кафе, созданное музыкантами, манит меломанов, как магнит. И не даром. Ведь здесь еженедельно можно послушать великолепные живые концерты российских групп, как начинающих, так и признанных. Джаз, блюз и рок-н-ролл звучат здесь в лучшем качестве. А для любителей потанцевать тут проводятся вечеринки в ритме соул, сальсы и, конечно же, ритм-энд-блюз. Легендарное московское кафе не осталось без внимания заграничных звёзд. Его посещали "Depeche Mode", "Rolling Stones", "Status Quo" и другие мировые знаменитости. Приятным бонусом этого поистине музыкального заведения являются уютный интерьер, улыбчивые официанты и большие порции.
Адрес: Староваганьковский переулок, д.19, стр.2, метро Боровицкая.
Телефон: +7 (495) 697–60–08.
Сайт: rhythm-blues-cafe.ru.
Музыкальный клуб “Форте”
“Все преходяще, а музыка вечна”. Именно эта цитата стала главным постулатом "Форте". Зародившись ещё в середине девяностых годов, в самом сердце столицы, этот клуб и по сей день радует меломанов своим репертуаром и тёплой атмосферой. "Душой" музыкального клуба является Алексей Козлов, талантливый руководитель легендарной группы “Арсенал”. Именно этот коллектив является бессменным исполнителем "Форте". Музыканты находятся в постоянном творческом поиске, часто обновляют свою программу, находят новые формы, экспериментируют с репертуаром и привлекают талантливых начинающих исполнителей. Можно сказать, они живут этим проектом, вкладывая в него весь свой творческий потенциал. Здесь посетителей ожидает высококачественный звук и тщательно подобранный репертуар с стиле джаз, блюз, фанк, соул и джаз-рок. В числе гостей можно встретить и кинозвёзд, и депутатов, и рядовых офисных работников. Здесь собираются люди, объединённые любовью к хорошей музыке. На сцене клуба "Форте" выступали такие знаменитости, как Лариса Долина, группы “Машина времени”, “Аквариум”, “Песняры”, “Deep Purple”, “Smokie” и многие другие.
Адрес: ул. Б. Бронная 18 | метро "Пушкинская".
Номер телефона: (495) 694-0881.
КЦ "Дом"
Если вы являетесь настоящим ценителем музыки, или просто хотите услышать что-то новое, необычное и изысканное, то КЦ "Дом" - для вас. Этот музыкальный клуб всегда готов по-настоящему удивлять самую искушённую публику. Здесь можно услышать музыку таких направлений, как авангард и новый джаз, этническая и экспериментальная. Изюминкой этого клуба является то, что здесь принято активно обсуждать происходящее на сцене. Посетители здесь общаются и дискутируют, знакомятся и подключаются к творческому действу. Пожалуй, визит в "Дом" - это самый простой способ прикоснуться к настоящему искусству, узнать интересных людей и новые направления в музыке. Здесь традиционно собираются художники и фотографы, поэты и писатели, театралы и кинематографисты, композиторы и музыканты, артисры перформанса и sound-поэты. Здесь вы можете приобщиться к обществу современной богемы и творческой элиты. А проводником в этом станет удивительная, необыкновенная музыка, преимущественно импровизационная и электроакустическая. Поход в столь необычное место может стать для вас занимательным экспериментом и настоящим открытием.
Адрес: Москва, Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4
Телефоны: 953-72-36, 953-72-42 (+факс)   
Сайт: dom.com.ru